You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
200 Peserta Akhiri Pemagangan Dalam Negeri Dana Dekonsentrasi Tahun 2022
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Kegiatan Pemagangan Dalam Negeri Dana Dekonsentrasi Ditutup

Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi dan Energi (Nakertransgi) DKI Jakarta secara resmi menutup kegiatan Pemagangan Dalam Negeri Dana Dekonsentrasi Tahun 2022 DKI Jakarta.

Saya berpesan, para peserta pergunakan pengetahuan dan pengalaman

Kegiatan yang dibiayai Dana Dekonsentrasi (APBN) Kementerian Ketenagakerjaan RI ini telah berlangsung selama lima bulan dari 2 Juni-2 November 2022 dengan jumlah peserta 200 orang kategori usia kerja.

Kepala Bidang Pelatihan dan Produktivitas Dinas Nakertransgi DKI Jakarta, Heny Mayawati mengatakan, Pemagangan Dalam Negeri melalui Dana Dekonsentrasi menjawab tantangan peningkatan kualitas dan kompetensi pencari kerja.

Dinas Nakertransgi Gelar Pelatihan Teknik Las Fabrikasi

Pemagangan merupakan sarana menambah pengetahuan dan keterampilan serta membantu dalam peningkatan kualitas keterampilan Sumber Daya Manusia (SDM), yang pada akhirnya dapat menurunkan tingkat pengangguran.  

“Saya berpesan, para peserta pergunakan pengetahuan dan pengalaman yang telah didapatkan selama ini untuk meningkatkan kompetensi. Semoga pengetahuan dan pengalaman yang telah didapatkan menjadi ilmu yang bermanfaat bagi kita semua,” ujar Heny, Rabu (2/11).

Heny menyampaikan, Pemagangan Dalam Negeri ini juga sekaligus sebagai stimulus bagi perusahaan. Maka dari itu pihaknya mengapresiasi 10 perusahaan yang telah menyelenggarakan program pemagangan karena telah berkontribusi mencerdaskan anak bangsa.

“Harapan kami, perusahaan juga bisa menyelenggarakan pemagangan kejuruan lainnya. Sehingga variasi peningkatan kompetensi melalui pemagangan di DKI Jakarta dapat bertambah,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye8728 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye2650 personAnita Karyati
  3. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1446 personDessy Suciati
  4. Daftar Kantong Parkir Telkomsel Digiland Run 2026, Cek Lokasinya!

    access_time14-05-2026 remove_red_eye1292 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1259 personFakhrizal Fakhri